云南大理州南涧烤烟移栽发苗坚持“五不准”
2018年05月04日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  当前,正值烤烟大田移栽关键期,为防范和杜绝烤烟移栽发苗工作中不规范行为的发生,云南省大理州南涧县烟草分公司强化烟苗发放流程监管,坚持“五不准”,规范生产经营行为,确保全县5.01万亩烤烟按移栽时间表在最佳节令规范深栽。

  一是加强预整地面积与烟叶种植收购合同面积相配套,超出合同种植面积的烟农坚持不准发放烟苗,确保“严控计划坚守红线”有效落实。

  二是预整地质量、规格不达标准,烟站不给烟农提苗单,坚持整地质量、规格不达标准的烟农不准发放烟苗,确保整地质量标准。

  三是无合同种植烤烟的农户,坚持不准发放烟苗,确保严肃合同纪律落实到位。

  四是不在烟站制定烟苗发放计划时间表内的烟农,坚持不准发放烟苗,确保规范移栽质量。

  五是达不到高茎适龄壮苗标准的烟苗,坚持不开棚不准发放烟苗,确保壮苗移栽。

  全县烟苗发放规范有序,烟农正按《大理州烟草公司南涧县分公司栽培技术措施》要求落实移栽质量,烟区烟农烤烟移栽呈现一片繁忙景象。

猜你喜欢