贵州安顺市局(公司)全员行动抢抓时令确保打赢烟叶移栽攻坚战
2018年05月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:张向辉

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  当前正是烟叶移栽时期,贵州省安顺市烟草专卖局(公司)制订出4月底基本完成、5月5日全面完成烤烟移栽工作的时间表,全员行动,抢抓节令,确保打赢烟叶移栽攻坚战。 

  一是紧盯目标,夯实基础。认真总结往年制约移栽环节效率提升的关键问题,狠抓生产主体和种烟土地双落实,积极开展备耕工作,认真执行作业标准,确保烟地炕冬效果和土壤墒情;狠抓育苗管理,确保适栽壮苗供应;按照4月底基本完成移栽的工作要求,落实责任到人,保障移栽工作顺利开展。

  二是统筹协调,重点突破。对今年烟叶生产形势政策和移栽节令要求进行了覆盖全部种烟农户的深入宣传。重点针对单户种植面积较大的烟农进行指导和帮扶,理顺工序化作业流程,确保各工序人员分配合理,提高作业效率。 

  三是提高效率,注重质量。层层传导压力,提高行动力。在移栽工作开始前,要求各烟叶站、各网格技术员倒排移栽安排表到天、到户,对照时间表分网格指导到户。对打孔、淋水等作业关键环节加强指导、监督,严格对照标准,确保高质量移栽。 

  四是转变作风,同心同力。动员职工大兴三风,深入基层、深入一线、深入田间,配合烟叶站员工,不等不靠,克难攻坚,争取好结果。与烟农一道抓节令、抢时间、赶进度,推进抗旱移栽工作的快节奏、高标准地有序开展。 

  截至4月底,安顺市局(公司)已完成移栽任务90%以上。

猜你喜欢