河南中烟基地科深入四川攀枝花米易开展基地单元调研
2018年05月09日来源:烟草在线作者:叶田会

  烟草在线米易消息  近日,河南中烟基地科一行赶赴四川攀枝花米易调研基地单元建设情况。调研组深入米易县白坡基地单元烟区查看了壮苗培育、备耕起垄现场,对基地当前烟叶生产工作工作给予充分肯定。攀枝花市局(公司)副经理余伟,市局烟叶生产科、烟叶营销科、米易县局(分公司)相关人员陪同调研。

  调研中,河南中烟基地科感谢攀枝花市公司在基地建设、烟叶调拨、质量管控等方面,给河南中烟提供的支持和帮助,并指出攀枝花烟叶清香型特征明显,烟叶香气质较好、香气量较足,烟气浓度较高,在黄金叶卷烟产品中烟叶配伍性较好,是黄金叶卷烟产品配方的重要组成部分。

  市局(公司)烟叶生产科着重从“五大体系”建设落地、科研项目支撑等对基地单元建设工作进行了汇报:从新烟样品制作、质量追溯体系建设、二检方式转变、精准服务工业等质量控制和精准营销体系构建上做了汇报。县局(分公司)从政策保障、管理方式上由“推动”向“拉动”转变,技术方案上由“一刀切”向“因地制宜”准变,形成“一点一册”、“一网格一案”等方面做了汇报。

  余伟就强化工商原料基地合作提出三点要求:一是针对问题,完善技术。结合河南中烟对原料使用提出的需求,双方共同研讨,提出技术上的改进和完善措施;二是针对落实,完善管理。针对提出的技术改进意见,通过管理措施的配套实施,让技术落地生根;三是针对需求,提升水平。坚持工业需求导向,共建“工业原料研究室+驻点农艺师指导+科研项目”,基地单元新模式,全面推进标准化基地单元打造,进一步彰显攀枝花“清甜香”烟叶特色,提升优质原料保障能力。

猜你喜欢