贵州正安县局(分公司):大力推进贵州中烟现代烟草农业基地单元建设
2018年05月10日来源:烟草在线作者:贾建敏

  烟草在线正安消息  为实现贵州中烟所需优质原料稳定批量生产,贵州省遵义市正安县局(分公司)“四措施”推进贵州中烟-正安谢坝国家级现代烟草农业基地单元建设,增强基地单元综合生产能力和优质原料保障能力。

  一是基地单元建设以“贵烟”品牌需求为目标,优化基地单元布局,强化基础设施建设,加大先进适用技术集成推广,推进原料供应基地化、烟叶品质特色化和生产方式现代化的深度融合。

  二是工商双方共同推动烟叶生产、收购与调拨过程的管理进步,加强从品种选择、育苗、施肥、植保、采收烘烤、分级收购到加工的全过程技术管理,全面推进GAP工作。

  三是正安县局(分公司)开展基地单元烟叶的风格特色、综合品质和安全性评价,建立烟叶质量数据库,进一步完善烟叶生产信息的收集和反馈工作。

  四是依托正安县谢坝科技示范园,针对烟叶质量提升、生产技术集成、生产过程机械化等技术创新工作开展试验研究,充分发挥科技示范园的辐射带动作用。

猜你喜欢