贵州印江合水烟叶站召开烤烟第一次田管工作推进会
2018年05月10日来源:烟草在线作者:罗建

  烟草在线印江消息  为加强烤烟大田前期管理,促进烟株早生快发,让田管工作一环扣一环,5月6日, 贵州省铜仁市印江县合水烟叶站组织烤烟客户经理、烟农大户召开了烤烟第一次田管工作推进会。

  培训会分两步进行:上午组织参会人员到田间实地操作培训,下午在中心站会议室理论培训。在现场,烟叶站各片区烤烟客户经理对烤烟前期追肥、填井窖、封膜口等技术进行了示范操作演示。

  会议要求:一是要及时查苗补缺,确保大田无缺窝;二是栽后6-8天及时兑水分两个点距烟株10CM进行打孔追肥;三是对心叶已经长出膜口的烟株要及时填井窖封膜,按照方法伸手膜内,将烟株四周泥扒至井窖烟株茎基部,封膜用沟内泥土即可;四是及时预防早期病毒病、蚜虫、地老虎等对烟株的危害;五是搞好开沟排水,确保烟地排水畅通。

  会议强调:会后必须掀起田管高潮,不得松懈,引导农户合理组织用工,让田管工作既跟得上,又不出现窝工,减少不必要的投入。近期蚜虫进入烟田迁飞期,及时用吡虫啉兑水喷雾预防。由于大户工人多,加上又是不定性,对用药、施肥浓度上片区客户经理必须进行跟踪指导管理,严防浓度过高造成对烟株危害。

猜你喜欢