甘肃省局(公司)检查调研陇南烟叶生产工作
2018年06月01日来源:烟草在线作者:石纤力

  烟草在线陇南消息  近日,甘肃省局(公司)烟叶处刘伟副处长,内管处卜心农科长一行2人,来陇南检查调研烟叶生产工作。

  调研组在市局烟叶科、内管科负责人的陪同下,主要对2018年烟叶计划种植、合同签订、物资发放、科技创新、新品试验、面积核实、小苗膜下移栽、以及《烟农服务手册》等上半年烟叶生产工作开展情况进行调研和检查。先后到成县鸡峰镇草滩村、徽县银杏乡关坡、耿寺村、两当显龙乡野林村,走访农户,了解烟农增收、种植收益及烟用物资发放到位情况,并对成县党建和烟叶活动开展情况进行了调研,深入田间地头核实面积,查看大田烟叶移栽长势情况,三县双拱棚育苗的小苗膜下移栽烟叶长势喜人。

  通过调研和检查,调研组对本市上半年烟叶生产工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是进一步加强田间精益生产管理,组织烟叶技术员深入田间地头提供技术服务,做好中耕除草及病虫害防治工作;二是加强科技创新示范推广,成立QC小组,做好新品种试验示范工作,落实创新项目转化应用;三是优化结构、提质增效。坚决做好“上打两片,下打三片”工作,为烟叶质量提升与结构优化提供良好保证;四是进一步探索烟农增收途径,参照先进产区成熟经验,结合本地实际,探索烟农增收途径,拓宽烟农增收渠道,增加烟农收益。

 

猜你喜欢