云南宣威市抓好烟田防汛工作
2018年06月13日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  近段时间以来,小雨、大雨、暴雨、大暴雨,一波接一波无情地袭击着处于旺长期的烟叶,给烟农带来了不小的损失。为抓好洪涝灾害防范工作,云南省宣威市及时采取有力措施,把防汛备汛工作做细做实,在前段落实防汛工作基础上,再发紧急通知,要求各地密切关注天气预报,带领并组织辖区全力抓好当前烟田防汛工作,保证该市21.82万亩正处于旺长期的烤烟安全度汛,维护广大烟农利益。 

  防汛工作中,各栽烟乡镇严格按照上级要求,及时出台并落实防汛责任制,牢固树立防汛防灾工作无小事,真正立足于防大汛、抗大灾、抢大险,结合全市烟田汛期实际,市、乡两级成立了防汛除险领导小组,要求乡镇严格辖区内的村、社和烟田水利工程值班人员在岗情况管理,对烟田安全隐患情况进行了自检自查除险加固,加强对防汛责任制的检查督促工作,制定了检查督促制度,进一步落实防汛职责,确保防汛工作防范到位、不留死角。

  整个汛期,要求值班人员务必保持通讯畅通,严格值班制度。组织进行汛前摸底排查并调整布防,完善落实预警机制,强化宣传培训,提高工作人员和广大烟农的抗灾减灾防范意识。落实汛前保障准备工作,备足抢险物料,组建抢险队伍,做好后勤保障。根据排查情况,做好清障工作,及时清除河内、沟渠等障碍物。同时做好垮塌支砌和防汛设备的维修保养。安排巡逻人员检查河道堤防,监视河道水势变化、险工险段汛情,发现问题及时做出处理。

猜你喜欢