四川盐边县局(分公司)“四个坚持”做好烟叶移栽面积核查工作
2018年06月13日来源:烟草在线作者:张修俊

  烟草在线盐边消息  近期,四川省攀枝花市盐边县局(分公司)全面开展烟叶移栽面积核查工作,确保烟叶种植面积真实有效,为今年烟叶生产目标任务的完成打牢基础。

  一是坚持实地核查。根据签订的合同面积,有针对性地抽取一定比例的烟农,深入田间地块,按照“以株定亩”的原则,逐地块核查烟苗株数,计算移栽面积,确保面积真实准确。

  二是坚持资料核查。重点核查育苗协议签订、烟苗发放、合同签订、物资发放、烟叶移栽面积等痕迹化资料,各项数据相互印证,保证数据逻辑清晰合理。

  三是坚持工作规范。深入各烟点,对剩余的烟苗进行清点并现场销毁,通过核查促规范,通过监管早防范,防止烟苗外流。

  四是坚持监督考核。强化对烟叶移栽面积核查工作的考核力度,加强对烟叶生产各环节的监管,坚持注重过程,结果导向明确的考核原则。

猜你喜欢