上海烟草集团等四家单位烟叶评级职业技能竞赛圆满落幕
2018年06月15日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月7日至11日,第二届上海烟草集团有限责任公司、第三届辽宁省烟草专卖局(公司)、第一届江苏中烟工业有限责任公司和“黄金叶杯”第三届河南中烟工业有限责任公司烟叶评级职业技能竞赛在中国烟草总公司职工进修学院举办。竞赛经国家局职业技能鉴定指导中心批准,均系省级二类职业技能竞赛,由四家单位分别主办,进修学院承办。

  竞赛筹备充分、组织到位,氛围浓厚、水平过硬。来自四家单位的175名选手经过理论考试、把烟评级考试、片烟评级考试、甩把评级考试四个竞赛模块的激烈比拼,决出了各个奖项。竞赛充分展现了参赛选手较高的专业水准和良好的精神风貌,达到了交流经验、切磋技能、选拔人才、提高水平的目的。

  烟叶质量事关行业发展大局,烟叶评级高技能人才培养是行业工商企业队伍建设的重要组成部分,在保障烟叶质量等级方面发挥着不可替代的作用。通过竞赛,参赛选手苦练技能,理论知识、实操技能、应试技巧与心理素质均得到明显提升,不仅培养和选拔出了一批烟叶分级高技能人才,为迎战2019年举行的第七届烟草行业国家级烟叶评级技能竞赛奠定了基础,更为企业转型升级实现高质量发展提供了有力的人才保障。

猜你喜欢