首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南昆明烟区借助“无人机”精准高效提高烟叶钾镁含量
2018年06月25日来源:云南省烟草专卖局网站作者:徐兴阳

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  6月19日至6月20日,云南省昆明市烟草公司与当地烤烟专业合作社联动,在宜良、石林等特色优质烟叶生产基地开展“无人机”精准喷雾、高效提高烟叶钾镁含量实用新型技术。

  自2017年以来,昆明市烟草公司以国内名优品牌定向需求为导向,与红云红河集团、湖南中烟和江西中烟等工业企业密切合作,围绕特色烟叶质量目标,加大烟叶生产个性化技术探索力度。为解决昆明部分烟区出现烟叶钾含量偏低、镁含量不足的趋势,研究团队经过努力探索,反复试验,最终确定以微生物活化钾镁肥替代传统钾肥、镁肥,借助“无人机”的高雾化效应直接施用在烟叶正背面,大大提升喷施靶标的精准度,达到工作效率和烟叶钾镁含量双提升的“提质、增效”目标。

  据悉,昆明市公司2018年开展该项实用新型技术示范应用面积约5000亩,预计能够实现每亩减少传统技术施入土壤的硫酸镁肥、硫酸钾肥10kg以上,实现烟叶镁、钾含量分别增加20%以上,对缓解土壤酸化、土壤板结和提升烟叶质量水平具有重要意义。

猜你喜欢