首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南大理州南涧县烟蚜茧蜂推广延伸至大农业领域
2018年06月26日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  6月21日,云南省大理州南涧县各农作物种植区,烟农专业合作社人员有序进行着烟蚜茧蜂的放蜂作业。标志着南涧县2018年将烟草行业“以虫治虫”的生物防治技术推广延伸至大农业领域。

  据悉,南涧烟草自推广烟蚜茧蜂防治蚜虫技术以来,不仅在烟叶生产方面取得良好的推广效果,针对当地大农业产业丰富的特点,在全县集中的玉米、黄豆、蔬菜等种植区,也进行了全面的技术推广,2018年推广烟蚜茧蜂生物防治技术9.01万亩,其中烤烟5.01万亩、大农业生产4万亩,集中和散放烟蚜茧蜂9210万头,助力绿色防控,保护当地生态环境。实现由化学防治向生物防治转变,培育好绿色有机烟叶的同时,也培育好有机农作物、水果及蔬菜等,提高食品的安全性和使用质量,促进南涧农业生产绿色发展。

猜你喜欢