首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州德江县平原镇第一炕烟叶顺利出炉
2018年06月28日来源:烟草在线作者:王鹏

  烟草在线德江消息  6月22日,贵州省铜仁市德江县平原镇第一炕烟叶在河石村顺利出炕。烟农牟强一边从烤烟房里取出金灿灿的烟叶,一边兴奋地说出了心里话:“今年烤烟长势喜人,又好烘烤,第一炕我就非常满意”。

  为保证烟叶烘烤质量,平原烟叶站早安排部署,全面抓好烟叶采摘、烘烤阶段各项工作,切实提高烟叶采收烘烤质量和烟农种烟效益。

  一是以专业化烘烤为抓手。5座(含5座)以上烤房群必须全面实施半托式专业化烘烤,5座以下烤房群采取技术指导式服务,从而提高烘烤水平,提升烟叶质量,降低烟叶烘烤损失。

  二是严格落实烘烤技术。坚决做好优化烟叶结构工作,严把进炕关,提前处理不适宜进炕的烟叶,严格落实下部烟叶适时采收技术,做好进出炕烟叶重量统计,加强烟叶生产中后期大田管理和病虫害防治工作。

  三是切实提升服务水平。烘烤期间组建烟叶烘烤技术指导小组,实行分片包干,责任到人,从烟叶成熟采收、分类编竿、烟叶烘烤流程控制等各个环节实行全过程技术指导,同时指导烟农做好烤后烟叶的保管,保障烟农增收。

  据悉,平原镇今年烤烟整体长势喜人,呈现出丰收在旺的良好局面。目前,已陆续进入烘烤阶段。

猜你喜欢