云南大理州南涧县2018年烤烟中耕管理再部署
2018年06月29日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  6月26日,云南大理州南涧县在小湾东镇龙街村委会老君殿召开2018年烤烟中耕管理现场会。会议总结前期烟叶生产工作,对烤烟中耕管理再部署。

  会议指出,要以现场为榜样,利用有限时间,快速推进辖区内中耕管理工作,保质保量完成年初目标任务。

  会议强调,各站要高度重视烤烟生产中耕管理工作,认真总结,强化内部管理,提振精、气、神,确保工作落实到位。

  会议要求,一是要抓实差异化服务。结合烟区实际,分类指导好烟农中耕管理,加强肥水管理,及时追施剩余肥料,促使烟株均衡生长;二是要抓实绿色防控。重点做好以白粉病、两黑病、烟蚜等烤烟病虫害防控为主的绿色防控工作,加大生物防控力度,切实减少病虫危害,确保农残管控到位;三是要抓实山地红大烟叶质量管控。以“2260”项目开发为示范引领,抓实抓好全县烟叶生产,紧贴精益生产挖潜力,补短板,紧扣提质增效树标杆,保障烟农收入;四是要适时封顶抹杈、100%使用化学止芽素抑芽、留足有效叶片。要求烟农决不放松烟田管理,指导烟农根据烟株长势适时打顶,留足有效叶片,不得低于18片,100%使用化学抑芽,实现顶无烟花腰无杈,确保管好每一株烟,留好每一片叶,保证烟株质量和有效产量;五是要抓好烟叶烘烤准备工作,尽快维护、修缮烤房,确保烟叶按时烘烤;六是要提前谋划好烟叶收购准备工作,确保烟农增收、财政增长;七是要继续抓实卷烟营销工作,确保烤烟生产和卷烟销售质效双赢。

猜你喜欢