云南师宗县创新推进绿色生态烟叶发展
2018年06月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  作为烟叶生产强县,云南省曲靖市师宗县创新提出绿色生态烟叶发展之路,坚持“绿色、生态、优质、特色、安全”的理念,开辟绿色生态烟叶建设的全新阵地。作为优质烟叶产区,师宗始终把提升烟叶质量、打造绿色生态烟叶品牌作为烟叶的生存之本、发展之基和富农之要,积极推进绿色生态烟叶建设和发展,各项工作取得良好成效。

  该县围绕“卷烟上水平”目标要求,实施科技创新驱动战略,坚持走“绿色生态安全优质”的发展路子,以发展绿色生态烟叶为切入点,以产品质量为核心,以管理和技术为手段,实施生产全过程管控,最大化地避免烟叶遭受外源污染,保证烟叶品质,扎实推动师宗烟草产业向绿色生态方向发展。

  在提质增效上取得新进步,持续提升烟叶生产整体水平,全面推行烟叶标准化生产技术,全面加强全过程的精细化管理,加大科技创新成果的转化应用,力求在优良品种种植、机械化作业、营养调控、烘烤提质等关键技术措施上取得新突破,推动烟叶生产水平提档升级。牢固树立绿水青山就是金山银山的生产理念,加大土壤面源污染治理,推广绿色防控模式,实行清洁生产。持续打牢烟叶发展基础,推进基本烟田基础设施建设,继续为烟叶生产的发展保驾护航。积极探索烟叶生产现代化新模式,提升合作社运行效率和效益,不断提升烟叶生产的组织化程度。持续强化职业烟农培育,培养一批铁杆烟农,推动降本增效、烟农增收,为烟叶发展打牢根基。

猜你喜欢