山东省局(公司)组织举办全省烟草绿色防控暨农残控制培训班
2018年06月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月2日,山东省烟草专卖局(公司)举办全省烟草绿色防控暨农残控制培训班,就烟草病虫害绿色防控技术及农残控制管理进行了授课,安排部署下一步绿色防控和烟叶生产工作。

  就绿色防控工作,培训班要求:进一步加强绿色防控培训指导,切实做细农业防控、加强天敌资源利用,推进理化诱控全覆盖,严控农药来源,规范农药使用。要建立承诺制、责任制和奖惩制,逐级成立烟叶质量安全管控领导小组,加强监督检查,严格考核奖惩,进一步提高烟叶质量安全。

  就下一步烟叶生产工作,培训班强调,要以成熟度为中心,切实抓好烟叶生产管理。一是浇足旺长水和成熟水,抓好烟田揭膜培土和打顶留叶,培育“中棵烟”。二是严格落实控制采收次数、烤房管控、停炉靠熟等措施,在烟叶采熟上实现新突破。三是切实抓好烤房排查维修,完善烘烤师、司炉人员考核与绩效机制,确保烟叶烘烤工艺落实到位,把烟叶烤熟、烤黄、烤软、烤香。同时,要提早谋划,切实做好烟叶收购准备工作,认真研究烟叶从烤房直接进烟站的相关配套措施;逐级设立质量管理员,对烟叶生产收购中的烟叶质量问题进行专项监督,切实抓好烟叶质量把控,提高收购烟叶等级质量和等级纯度,努力满足工业需求。

猜你喜欢