云南中烟技术中心调研指导南涧烤烟生产
2018年06月11日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  6月6日,云南中烟技术中心王保兴一行4人调研指导南涧烤烟生产工作。红塔集团大理卷烟厂烟叶生产质检科、南涧县局(分公司)相关负责人随同指导。

  调研组先后深入南涧镇、宝华镇部分烟区和乐秋乡“2260”高端特色烟区现场查看大田烟株长势情况,详细了解南涧今年烤烟烟区布局、节令移栽、合理施肥、田管措施等情况,对南涧县红大烟叶生产工作给予了充分肯定,认为南涧借力自然生态条件优势,抓住山地红大特色特点,以“2260”项目开发引领带动全县烤烟生产不断向优质特色高端方向发展,田管到位、营养平衡、烟株长均衡、技术措施落实到位,品质个性彰显,保障了云南中烟安全生态高端优质原料。

  调研中,县局(分公司)相关负责人就烤烟生产工作的情况作了简要介绍;云南中烟技术专家对南涧高端特色烟叶开发和大面积烤烟生产工作提出了建议和意见,并要求,南涧县要围绕红大品牌打造,提高质量意识,提升红大品质,满足云南中烟的原料需求,达到合作共赢的目的;要加强技术措施落实,抓实土地流转,稳定核心烟区、稳定烟农、稳定增收,集成经验助推南涧烤烟生产高质量发展。

  南涧县局(分公司)表示,将按此次调研组要求,进一步加强交流,密切合作,坚持走“生态、安全、优质、特色”的烟叶发展之路,不断提升服务质量和水平,生产出卷烟工业满意的烟叶原料,共同做好高端特色烟叶原料供应保障工作,促进云南中烟和南涧烟草共同发展。同时,恳请云南中烟技术中心继续在技术培训、科研项目和高端特色烟叶开发等方面给予大力支持,巩固政工商合作典范成果,助力烤烟生产与脱贫攻坚融合发展。

猜你喜欢