河南卢氏分公司四举措清除不适用烟叶
2018年07月11日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  日前,河南三门峡卢氏县烟草分公司按照“656598”烟叶结构优化方案,采取四项措施,大力开展清除不适用烟叶专项行动。

  一是宣传发动显合力。先后组织召开了烟草指挥部全体会议、基层站(点)负责人专题会议、包站包村干部职工动员会,对清除不适用烟叶工作进行了扎实动员与部署,进一步提高了全员的思想认识,形成了同频共振、齐抓共管的坚强合力。

  二是技术普及明方向。依据市场需求变化,印发了清除不适用烟叶工作方案,制定了详尽的工作技术规范、统计表格及验收标准,明确了时间、任务以及保障措施,以文件、明白纸和培训会等形式,进行全方位技术普及和宣传引导,确保了技术措施、技术标准的全面普及与落实。

  三是检查考核强措施。将清除不适用烟叶专项工作予以立项督查并纳入阶段性目标考核范畴,成立工作考核评价小组,巡回各站(点)开展督导检查考核,督促工作高标准、高质量保质保量如期按时完成,保持烟株良好的通风透光条件,为烟叶生长留下足够的空间。

  四是公示监督实效果。以村为单位将清除不适用烟叶工作开展情况张榜公布,并建好档案实施痕迹化管理,通过接受群众监督,确保清除不适应烟叶不图形式、不走过场,有效防范工作中的不正之风发生,使各种补贴真正用于提升烟叶质量之中,严防腐败问题发生。

  
 

猜你喜欢