江西宜黄县局“三个不放松”加强烟叶烘烤管理工作
2018年07月03日来源:烟草在线作者:谭疏影

  烟草在线宜黄消息  为进一步做好烟叶烘烤及烤后烟叶储存保管工作,江西省宜黄县局烟叶战线人员,深入农户,认真做好烟叶烘烤进度的督促检查和烟叶存储管理的技术指导工作,为烟农增收保驾护航。

  一是抢抓烘烤时令不放松。针对近期持续高温天气给烟叶生产带来的不利影响,积极指导烟农掌握烟叶成熟采收标准,杜绝烟叶采生、采青现象的发生,保证烟叶烘烤进度,全面提高烟叶烘烤质量,为烟农增收致富奠定基础。

  二是强化技术指导不放松。在下烤时间的掌握、烤后烟叶的堆放、烟叶分级等方面加强技术指导,及时指导烟农做好烟叶下烤后的分级扎把和管护工作,并进一步做好督促检查工作,确保烟叶保存期间“零霉变”,烟农收入不受损失。

  三是加强安全管理不放松。从烤房设备的日常管理、烟叶烘烤过程应注意的安全事项、烟叶的储存安全等方面入手,加强烟农的安全教育,提高烟农的安全意识,严格管理火种、火源、电源、水源,从源头上有效预防烟叶烘烤及储存期间安全事故的发生,确保烟农财产和人身安全。

  
 

猜你喜欢