湖北保康县烟叶分公司:多举措积极应对高温天气防范工作
2018年07月04日来源:烟草在线作者:李永峰

  烟草在线保康消息  近日,面对持续的高温天气,湖北省襄阳市保康县烟叶分公司积极应对,采取切实可行措施加强夏季安全管理工作,保障烟叶生产各项工作正常运作。

  一是结合宣传引导,落实安全责任。要求各烟站履职尽责,认真落实安全生产责任制,认真做好预警和各项应急准备,加强防暑降温知识宣传,增强员工自我防护意识。 

  二是结合教育培训,合理安排外出时间。要求合理安排外出时间,避免高温时段外出,特别在指导烟农烘烤烟叶期间,要提前做好防暑降温措施,确保人员生命财产安全。 

  三是结合隐患排查,开展自查自纠。开展安全生产标准自评检查,对水电路、消防设施、重点场所开展隐患排查,彻底消除安全盲区、死角和隐患。防止因线路老化、超负荷用电、违章操作等不安全用电行为引起的火灾,下班前必须做到“五关三清”,杜绝安全隐患。 

  四是加强车辆隐患排查,提升应急能力。对所有公用车辆开展隐患排查,出车前对轮胎、刹车等进行检查、养护,备齐必要的消防设备,防止机动车发生火灾,做到安全隐患及时发现、及时排除、不留死角。

  
 

猜你喜欢