云南临沧刷布厂村加强烤烟田间管理
2018年07月05日来源:云南网作者:穆王成、雷光锋、杨文刚

杨文刚 摄

  烟草在线据云南网报道  7月3日,在云南省临沧市镇康县南伞镇红岩村刷布厂自然村见到,烟田里一排排整齐的烤烟长势喜人,烟农忙着田间管理,一派繁忙景象。

杨文刚 摄

  “今年的烟叶比去年长的还好,我家的13亩烤烟又将有个好收成,今年如果后期雨水不要多,估计可以收得6万多元”。看着一片片喜人的烟叶在风中摇曳,烟农李根田对丰收充满了信心。多年来,红岩村委会依托刷布厂村得天独厚的气候条件发展烤烟种植,该村成为南伞镇重要的烟叶种植区。南伞镇党委、政府一直不断夯实烟叶生产基础,加大科技兴烟力度,使烤烟产业成为红岩村民脱贫致富的“黄金产业”。2017年,红岩烤烟种植700亩,收购烟叶1600担,经济收入达217.6万元。目前,全村720亩烤烟长势良好,为产业发展、烟农增收、乡村振兴打下了坚实基础。

杨文刚 摄

猜你喜欢