湖南江华县局(分公司)“烟叶烘烤110”24小时服务烟农
2018年07月06日来源:东方烟草报网站作者:段颖

  烟草在线据《东方烟草报》报道  “喂?是‘烟叶烘烤110’吗?我的烤房风机不转是怎么回事?你们能过来看看吗?”

  “好的,我们马上赶到。”

  6月27日,湖南省江华瑶族自治县烟草专卖局(分公司)接到白芒营镇云田烘烤工场的告急电话,烘烤巡训工作组片区负责人员马上驱车赶到现场,及时为求助烟农解决了问题,并根据烟农的烟叶烘烤情况指导下一阶段的操作。

  今年5月以来,江华县局(分公司)未雨绸缪,抽调一批烘烤技术过硬、掌握一定烘烤设备维修技能的技术员组成“烟叶烘烤110”服务队,每天到各烤烟村、烘烤工场进行巡回指导,排忧解难。据悉,服务队每天对烤房运转关键部位进行日常检查,建立烤房管护情况台账。此外,服务队成员还对专业化烘烤工作的落实情况进行检查督导,对烘烤现场发现的鲜烟分类不到位、装烟不规范等情况现场督促整改,确保不适用烟叶不进烤房。同时,为了更及时为烟农解决烘烤难题,服务队队员手机保持24小时畅通,力争通过扎实的服务将全县烟叶烘烤损失率降至8%以下。

猜你喜欢