云南曲靖市公司调研宣威烟叶长势情况
2018年07月06日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  7月4日,云南省曲靖市烟草公司调研组到宣威市调研当前大田烟叶长势和中耕管理工作管理情况。宣威分公司相关人员陪同调研。

  调研期间,调研组先后到务德、西泽、热水、格宜、宝山等乡镇实地查看了田间烟叶长势和大田生产中耕管理工作开展情况,现场向基层了解烟叶品种试验示范、优化烟叶结构、提质增效及风险防范、中耕管理、污染治理、烟叶科学烘烤等工作,并听取了宣威分公司关于上段烟叶工作情况、当前烟叶生产开展情况及并不适用鲜烟叶清除处理情况汇报。当看到田间已经封顶打杈后的烟叶时,调研组说:“宣威今年整个烟叶生产节令早、移栽周期短、田间管理和不适用鲜烟叶清除处理到位,新品种试验示范效果好,抗风险能力强,现阶段田间烟叶长势长相较好,总体烟叶生产发展势头良好”。 

  调研组指出,宣威分公司今年继续提高认识,高度重视烟叶生产工作,在认真贯彻落实上级烟叶工作要求的同时,充分领会上级烟叶生产工作精神,结合宣威实际,创新生产工作方式方法,优化工作措施,积极开展烟叶生产工作不等不靠,取得丰硕成果,通过育苗、移栽和当前田间烟叶长势得到了充分体现。希望宣威分公司上下继续做好田间中后期管理工作,按时结束优化烟叶结构,落实科学采烤,助力提质增收增效工作,争取在烟叶生产质量提高工作中突破制约因素,继续提高烟叶生产水平。
 

猜你喜欢