云南师宗县“七聚焦”加强绿色生态烟叶生产示范区建设
2018年07月06日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为努力将云南省曲靖市师宗县烟区打造成为绿色生态示范区,师宗县烟草及有关部门按照“系统化、本土化、低耗化、精宜化”的原则,以“创新、协调、绿色、共享、智慧”为特色,“七聚焦”加强绿色生态烟叶生产示范区建设。

  一是聚焦资金,确保示范区建设保障到位。积极整合农田、水利建设和科技扶持等资金。

  二是聚焦技术,确保示范区建设推动到位。整合品种、栽培、施肥、植保、烘烤等先进技术,加强废旧农膜回收,保护烟区生态环境。

  三是聚焦平台,确保示范区建设辐射到位。稳步推进全县绿色生态烟叶生产示范区建设,以绿色生态优烟叶生产示范区建设为平台,辐射带动全县烟叶向绿色生态可持续方向发展。

  四是聚焦土地,确保示范区建设培育到位。通过实施土地流转,培育新型生产经营主体,示范区规模化种植和规模化经营水平不断提升。

  五是聚焦品种,确保示范区建设规范到位。种植特色品种、集成特有技术、彰显特色风格、满足特定需求的“五特”技术体系,实施规范化、标准化生产。

  六是聚焦理念,确保示范区建设打造到位。坚持绿色生态新烟草发展理念,大力推广科学施肥和绿色质保,实施清洁生产,努力打造生态特色烟叶品牌。

  七是聚焦管理,确保示范区建设引导到位。按照专业化分工和精细化管理的要求,积极扶持和引导烟农专业合作社建设,建立健全专业合作社。

 

猜你喜欢