贵州铜仁市局(公司)“三举措”助力烟叶质量安全
2018年07月06日来源:烟草在线作者:柳太卫、朱钧

  烟草在线铜仁消息  为减少农药用量、促进烟叶质量安全,贵州省铜仁市局(公司)“三举措”助力烟叶安全生产。

  一是推广、示范绿色防控措施。推广烟蚜茧蜂防治烟蚜、性诱剂诱杀害虫,示范蠋蝽防治斜纹夜蛾/烟青虫。全市实施烟蚜茧蜂防治烟蚜13万亩、性诱剂诱杀斜纹夜蛾5万亩,示范人工繁育蠋蝽放飞0.15万亩。

  二是提高器械施药效果。大力推广旧喷雾器改良,加装动力设施和改换喷头,推广面积5万亩,示范无人机喷药,较常规施药减少用药量35%左右,推广面积1万亩,有力地促进了精准用药和提高施药效果。

  三是开展叶斑病保护剂普防。针对铜仁主栽的K326、云烟系列品种易感气候斑病的特点,全市统一购进波尔多液,在烟株团棵后普防两次,有效地控制了气候斑病发生,减少了其它化学农药的施用。

  
 

猜你喜欢