四川攀枝花市局(公司)开展2018年烟叶质量标准培训
2018年07月10日来源:烟草在线作者:张利

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川攀枝花市局(公司)组织开展了为期一周的2018年全市烟叶质量标准培训,攀枝花市局(公司)烟叶营销科、烟叶生产科、县(区)分管烟叶副经理、烟叶科相关人员、点长和全市所有技术员共200余人分两个批次参加了培训。

  攀枝花市局(公司)副经理余伟对培训班进行了动员讲话,并提出三点要求:一是认清形势,把思想统一到市局(公司)的决策部署上;二是严格管理,用高标准要求锤炼队伍;三要对应岗位,提高技能;三是认真落实,做好当前工作。

  培训按照理论结合实操的模式开展。在理论培训上,首先对各工业企业的现状、今年调拨的结构需求和质量要求进行了分析讲解,对攀枝花市质量标准制订的思路进行了阐述,并从宣传发动、不适用烟叶处理、工业关注点控制、采烤计划安排、鲜烟分类、入户预检、磅组管理、调运管理及考核等各环节如何实现今年质量目标做了详细的讲解,最后对各个等级质量标准进行了解读阐述;在实操上,通过观摩基准样品和收购样品强化理解认识。最后所有参会人员通过理论和实操测试,深化烟叶质量标准的理解和掌握。同时,对不合格人员单独组织再培训和测试,确保所有人员能够把握好今年的收购标准。本次培训考试平均成绩75.7分,较往年有较大幅度提高,取得了较好效果。

  此次培训班还邀请了河南中烟、湖南中烟的驻点农艺师参加了会议。

  
 

猜你喜欢