云南师宗县明确职业烟农评定程序加强职业烟农队伍建设
2018年07月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  日前,云南曲靖师宗县烟草专卖局(分公司)为积极稳妥地建设好职业烟农队伍,探索职业烟农建设运行机制,出台了职业烟农队伍建设工作方案,明确职业烟农评定程序,加强职业烟农队伍建设。

  职业烟农队伍是发展现代烟草农业的重要基础。职业烟农队伍建设是创新烟叶生产组织模式、促进烟农收入持续增加和保持行业平稳发展的重要举措。职业烟农评定程序,流程分为“预审、公告、申请、初审、公示、鉴定、分档、建档”八个步骤,对职业烟农评审鉴定并初分档次。先由烟农自荐和烟叶技术员推荐,经烟站初审后,县分公司依据评定标准逐户考核筛选,汇总名单及相关资料上报相关部门;相关部门审定合格后,反馈到烟站张榜公示,广泛接受社会监督,对有异议的名单逐户进行复核;相关部门向职业烟农颁发由上级公司统一印制的职业烟农证书,与职业烟农签订合作协议。

  要求各相关部门要制定具体的职业烟农建设工作实施方案,建立和完善工作流程,加强工作考核。建立职业烟农电子档案,实行动态管理。每年对职业烟农评定、考核一次,对年度评定达不到标准要求的实行降级警示,连续两年达不到标准要求的取消其职业烟农资格;对达到职业烟农评定标准的烟农,及时将其纳入到职业烟农队伍中来。

  
 

猜你喜欢