红塔集团与玉溪市烟草公司研讨烤烟生产技术管理
2018年08月02日来源:云南中烟官网作者:王军伟、苏振刚

  烟草在线据云南中烟官网报道  7月27日,红塔集团与玉溪市烟草公司联合举行2018年玉溪烟区烤烟生产技术管理研讨会,安排部署烤烟生产中后期工作重点。

  会上,工商双方共同组建的3个监督检查工作组分别汇报了相关县区烤烟品种纯度、中耕管理、大田长势长相、病虫害防治等情况,并提出工作建议。

  红塔集团原料部负责人指出,玉溪烟叶在红塔品牌配方中起着至关重要的作用,本次联合监督工作是对前期烟叶生产情况的大摸底,从各组汇报情况来看,当前玉溪烟叶总体长势长相好于往年、烟叶质量好于往年、发展势头好于往年,展现了“数量、纯度、质量”三个方面的良好情况。下一步,双方将密切关注气候条件,结合烤烟生产中后期特性,深化务实合作,把好精养成熟度和一体化采烤关,争创“第一车间”新作为,并在分级预检、初烤烟存储等方面压实责任,为实现烟叶收购交接平稳运行创造条件。

  玉溪市烟草公司负责人全面分析了烤烟生产面临的形势,在“利益共同体、命运共同体、发展共同体”的理念统领下,经过双方多年的不懈努力,烤烟品种纯度高位运行、等级纯度逐步提高、优质优价得到体现,为烟叶品质改善、烟农增收不断蓄力,用实际行动维护着“云烟之乡”这面旗帜。

猜你喜欢
频道热搜文章