红塔集团昭通卷烟厂烟叶科技项目通过田间鉴评
2018年08月02日来源:云南中烟官网作者:余凤塘、艾焱

  烟草在线据云南中烟官网报道  7月27日,红塔集团昭通卷烟厂《改善昭通基地烟叶两糖协调性的研究及应用》科技项目顺利通过田间鉴评。

  专家组对该项目在昭阳区布嘎乡的田间试验示范进行实地检查。查看了不同氮磷钾配比、施用不同有机肥、不同中微量元素配施、不同打顶时期、烤烟不同成熟度采烤技术,及不同烘烤工艺技术对烤烟两糖含量及协调性影响等试验及30亩示范种植情况。抽样观查和测量了烟株农艺性状,查看了试验示范记录,同时听取了项目组关于试验开展情况介绍。

  专家组在听取项目开展背景意义、技术路线和方法、项目取得的阶段性成果汇报,以及结合田间查看、审阅相关资料,并进行质询答疑后,认为该项目设计思路清晰,实施过程认真仔细,技术资料完整,田间示范烟株生长整齐,呈优质烟长势长相,一致同意通过田间鉴评。

  《改善昭通基地烟叶两糖协调性的研究及应用》是昭通卷烟厂于2016年在红塔集团申请立项的项目。协作单位为昭通市烟草公司和云南农业大学,项目起止年限为2017年1月至2019年12月,当前项目实施进度正常。

  此次田间鉴评专家组,由云南省烟草农业科学研究院、云南省农业科学院、云南农业大学、红塔集团原料部等单位的专家组成。昭通市烟草公司、昭阳区烟草分公司、云南农业大学、昭通卷烟厂相关人员参加了当天的鉴评会。

猜你喜欢
频道热搜文章