贵州烟叶复烤有限责任公司组建普法讲师团夯实普法根基
2018年08月21日来源:烟草在线作者:黄大有

  烟草在线贵州消息  近日,贵州烟叶复烤有限责任公司组建普法讲师团,进一步提升法治宣讲效果,动员全体员工树立法治意识。

  据悉,成立普法讲师团是深入贯彻落实“七五”普法规划,不断加强普法师资队伍建设的要求;是充分发挥普法讲师在法治烟草建设中的重要作用,增强法治意识和法治观念,有效推动法治宣传教育深入开展的重要途径。通过成立普法讲师团,精选一批素质高、能力强、业务精的干部员工充实到普法师资队伍,深入各厂开展法治宣讲、传播法律知识、弘扬法治精神。

  普法讲师团主要围绕宪法、党内法规、烟草专卖法律法规以及与行业依法行政和依法生产经营密切相关的法律法规开展法治宣传和研讨活动。一是积极宣讲党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、宪法和中国特色社会主义法律体系等内容,引导领导干部、广大员工牢固确立社会主义法治理念,推动法治宣传教育工作深入开展;二是对公司法规工作骨干及各厂干部员工开展党内法规、法律知识、法治与道德理论和有关专题法律实践等讲座;三是深入学习宣传党内法规;四是深入学习宣传烟草专卖法律体系;五是深入学习宣传与烟草行业行政执法、生产经营管理密切相关的法律法规;六是深入推进法治烟草建设,提高法律风险防范意识和能力。

  普法讲师团将以深入推进法治烟草建设、强化法律风险防控能力为工作出发点和落脚点,在保证授课质量的基础上,提高普法宣传实效,努力营造“尊法学法守法用法”的良好氛围,努力形成“崇尚法律、敬畏法律、弘扬法律、遵守法律”的良好风气。

猜你喜欢
频道热搜文章