云南省文山州33个烟叶工作站开磅收购烟叶
2018年08月24日来源:文山新闻网作者:夏时波

  烟草在线据文山新闻网报道  8月20日,云南省文山州33个烟叶工作站开磅收购烟叶,正式拉开2018年烟叶收购工作序幕。收购当日,共收购烟叶2.04万担,实现了开收第一天收购进度达到2%合理区间的良好开局。

  为切实保障今年烟叶收购工作平稳、均衡、有序,实现“收得进、卖得出、烟农笑”的目标,文山州局(公司)强化五项措施,扎实抓好今年烟叶收购工作。加强组织领导。逐级成立烟叶收购调拨工作领导小组,及早组织谋划烟叶收购前准备及测产估产等工作,切实抓牢烟叶收购工作主动权。压实工作责任。层层压实完成任务、质量管控、专卖管理的责任,全力保障烟叶收购各项工作落到实处。强化政策宣传。抓住时间节点,通过多种方式积极做好烟草专卖法律法规和烟叶收购政策宣传,营造良好收购环境和舆论氛围。突出质量管控。坚持“一摊、二挑、三归类”的分级流程,做实约时定点定量交售,严格“出库检验、收购巡检、驻站监督”质量联合检查和质量终身负责制,在“纯度”保障前提下,实行“高纯低限”收购标准,稳步推进均衡收购,有效保障烟叶收购质量。严格市场监管。建立“部门协作、堵疏结合”的烟叶市场监管机制,实行举报奖励制度,严厉打击烟叶非法流通,切实维护好烟叶收购秩序。 

  据悉,文山州今年计划收购烟叶100万担,预计实现产值13.9亿元,计划55天完成烟叶收购工作。全州43个烟叶工作站预计在8月24日前全面开磅收购烟叶。 
 

猜你喜欢
频道热搜文章