云南省曲靖市烟草公司副经理张家征到师宗检查指导烤烟后期管理及烘烤工作
2018年08月06日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  8月2日下午,云南省曲靖市烟草公司副经理张家征到师宗县检查指导烤烟后期管理及烘烤工作,师宗县烟草专卖局(分公司)党委书记、经理袁国庆,局长钱理章、副经理朱党强、陈陆海、生产科长徐玉平等陪同检查。

  张家征一行先后到彩云镇将军山片区、红土村委会烘烤基地、路撒村委会大路撒片区及烟农家、龙庆乡束米甸村委会布阔片区及烟农家,就烤烟后期管理、烟叶采烤、烘烤状况等进行了实地检查指导,详细了解当前烟叶采烤情况以及烟农生产过程存在困难和问题,听取县局(分公司)主要负责人、分管烤烟生产的领导、烟站负责人、烟点负责人等情况介绍,并与该乡干部、烤烟科技员。烟农户进行交流,研究对策。

  张家征对师宗县2018年烤烟生产工作给予充分肯定,师宗县2018年烤烟大田长势明显好于往年,师宗分公司与各乡镇付出了艰辛的努力。并对下步工作提出要求:一是继续做好中耕管理工作,做好防洪、防雹工作。目前大田烟株都已步入成熟期,应督促科技员认真做好管理工作,对所有烟田不能放弃,适时做好封顶打杈,合理留叶。二是加大成熟采烤工作的宣传力度,必须做到成熟一片采收一片,严禁抢青采烤现象的发生,确保提高烟叶内在质量。三是当前的主要工作是认真做好烟叶收购前的准备工作,比如人员培训、站点维修、物资就位等工作。要求各烟站做好烟叶产量预测工作,并落实到村,把握准确的收购数量,制定确实可行的方案,确保烟叶收购任务的完成。四是镇、村、组、烟叶站要认真抓好烤烟助农增收工作。要充分认识今年烤烟生产中耕管理工作形势,统一思想,提高认识,扎实抓好中耕管理工作,树立抓生产夺丰收的思想要强化责任,确保技术指导到位。五是要做好防冰雹预防,抵御自然灾害工作。与县气象局协作联动提高预警预测能力,确保信息通畅,及时做好防雹工作,减少自然灾害、保障烟农利益。


 

猜你喜欢
频道热搜文章