贵州烟叶复烤公司做实设备检修夯实2018烤季生产根基
2018年08月07日来源:烟草在线作者:郗海洋

  烟草在线贵州消息  在复烤企业,打叶设备是正常生产经营的“钢铁卫士”,也是企业效益的“源头活水”。淡季设备检修工作的好与坏,将直接影响到下一烤季生产设备的运行情况。2017烤季生产结束后,贵州烟叶复烤公司未雨绸缪、科学部署,从设备检修、管网检查、修旧利废等方面发力,多举措有序推进检修工作的开展。

  为确保检修工作不走过场,取得实效,公司一是认真做好检修计划和总体部署安排,明确检修项目的具体内容、完成时限和责任人,确保生产设备维护保养全覆盖;二是针对2016烤季生产过程中经常发生的故障问题,责成专人作为重点项目进行处理,确保把故障问题彻底解决;三是对厂区内生产设备之外的电力管网、空压管网、水路管网和蒸汽管网等进行地毯式检修维护,不放过任何隐患,对每一个检修项目做到完成一项,合格一项;四是按照设备生命周期进行管理,做好设备维护信息采集工作,对每项设备的维修更换及润滑保养情况做好详细记录;五是开展好节能降耗、修旧利废工作,提高设备检修工作质量和效率,在确保检修工作顺利完成的情况下,降低检修费用,实现设备维修管理的提质降本;六是强化检修工作全员安全责任意识,加强检修过程安全巡查力度,对存在的安全隐患立即进行整改落实,做到检修工作无安全事故。

  截至目前,贵州烟叶复烤公司淡季设备检修工作量已完成近60%,淡季检修工作全面进入检修冲刺阶段。

  
 

猜你喜欢
频道热搜文章