国家局烟草农业绿色防控技术推广检查组莅临攀枝花检查指导工作
2018年08月07日来源:烟草在线作者:闫芳芳

  烟草在线攀枝花消息  近日,国家局烟草绿色防控第五检查组一行8人莅临攀枝花,检查烟草绿色防控及蚜茧蜂防治蚜虫技术推广工作开展情况。四川省局(公司)科技处雷强处长、攀枝花市局(公司)副经理余伟、副调研员张炳科陪同检查。 

  检查组一行长途跋涉、深入田间地头,现场查看了仁和区平地村绿色防控综合示范区内绿色防控措施的研究、示范情况及防治效果,仁和区大龙潭乡蚜茧蜂繁育基地的设施建设情况、不同繁育方式的繁蜂效果等情况,调查了蚜茧蜂在烟田及桃树、蔬菜等大农业上应用效果。仔细查阅了烟草绿色防控过程相关痕迹材料;听取了攀枝花市局(公司)烟草绿色防控工作开展情况汇报。检查组专家对攀枝花市烟草绿色防控及蚜茧蜂技术推广工作给予了充分肯定,检查组组长代表检查组以“三注重、三到位”点评了本市该项工作,即注重绿色防控理念和技术的宣贯、注重关键节点把控、注重成本节约;组织模式和推广模式到位、关键技术研究针对性到位、农残管控措施到位。 
 就下一阶段工作,检查组提出了三点建议:一是因地制宜,进一步优化技术体系;二是对大农业放蜂效果进行持续追踪;三是加大对烟粉虱等潜在病虫害发生的关注力度。

 

猜你喜欢
频道热搜文章