国家局考评组到云南宣威检查考评烟叶标准化生产工作
2018年08月10日来源:云南省烟草专卖局网站作者:杨祖恒

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  8月7日,国家烟草专卖局考评组莅临云南宣威对烟叶“突出工业需求导向、强化标准底线和生态安全意识、突出烟区主体作用、聚焦关键关节标准落地执行、突出标准化工作实效”等标准化生产工作进行检查考评。通过检查,考评组对宣威的烟叶标准化生产实效给予了高度评价,认为宣威市对烟叶标准化生产工作高度重视,组织保障措施推动有力,技术力量雄厚,实施烟叶生产工作执行标准严格到位,工作管理规范有实效。表现在:烟叶产品质量与安全性达标、烟叶生产经营绩效较高、烟叶生产社会综合效益较好。

  考评组深入烟田对烟叶标准化生产管理进行了现场检查指导,实地查看了烟叶专业化烘烤和烟农增收工作开展情况,并查阅了标准化生产相关痕迹资料管理情况,对部分点长、科技员和烟农进行座谈交流。分别听取省局、曲靖市局、宣威分公司和工业代表对烟叶标准化生产工作开展情况汇报。

  针对烟叶标准化生产下步工作,考评组要求,立足标准,宣威市在结合实际落实标准的同时,在现阶段烟叶长势较好、专业化烘烤管理到位、烟农增收效果显著、痕迹管理规范的基础上,希望宣威继续保持良性运作互动,加大宣贯培训,提升烟叶标准化生产水平。加强烟农队伍建设,完善管理机制。围绕导向,强化强强联合生产。健全服务机制,继续发挥合作社的专业化服务能力。
 

猜你喜欢
频道热搜文章