云南大理州烟草公司相关负责人调研指导南涧烟叶生产工作
2018年08月10日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  “我家种烟11亩,烤了2炉,烤出来的烟质量好,谢谢烟草公司及专业化烘烤队的指导,今年收入又有保障了。”南涧镇文启村委会大文启烟农石换新高兴地与州烟草公司相关负责人交流。大文启村村长罗永富接着介绍到:“我们村已连续两年在密集式烤点开展专业化烘烤,今年39户烟农全部参与,烟农更省心省力、烘烤损失更小、分级效率更高、预约交售更精准、增加了收入。合作社组织的专业化烘烤运作模式拓展了不种烟贫困户的就业门路,通过在烤点务工,一个烤季下来,人均务工收入在6000元左右,增加了贫困户务工收入”。8月8日,大理州烟草公司副经理李再光调研指导南涧当前烟叶生产重点工作。

  州公司相关负责人实地查看了南涧镇大文启、宝华镇云华等烟区当前大田烟叶长势和不适烟叶处理、适时封顶、烟叶成熟采收、精益烘烤和烤后烟叶质量等相关工作,并表示对该县当前各项工作给与肯定,并要求:

  一是要做好后期大田管理,彻底优化不适用烟叶,保证目标任务完成。二是要指导烟农按照烟叶成熟标准适时采收,转变观念,保证工作落实;要有针对性制定烘烤技术方案,加强培训指导,尤其是要狠抓上部叶4-6片成熟一次性采收”烘烤技术落实,提升烟叶烘烤质量。三是要做好烟叶自然醇化和堆放保管工作,防止水分超限、霉变等情况的发生。四是要做好烟叶收购准备工作,强化分级指导,提前做好收购人员、物资、场地等准备,确保烟叶适时开收。


 

猜你喜欢
频道热搜文章