云南师宗县严格落实精准预约交售烟叶
2018年09月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为切实解决烟农交售烟叶路途不便、等待时间过长、扎堆交售等问题,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)在今年烟叶收购工作中认真落实曲靖市烟草专卖局精益管理理念,积极推进烟叶收购“精准预约”制。

  该县局严格落实精准预约交售。用好烟叶收购预约软件,预约员按照收购进度计划安排情况,指导烟农剔除青杂和不收购等级烟叶,利用手机APP终端扫描合同或手工录入电脑的方式进行精准预约,并及时向烟农发送预约信息,确保精准预约到农户、到数量、到部位、到时段。自今年8月15日烟叶收购开磅以来,师宗县坚持以“深化质量信誉”为核心,认真做好收购工作。在突出抓好等级质量上,建立健全质量管理责任体系,前移质量关卡。严格执行“按部位、分时段”收购模式,全面落实“约时定点、干部带队、轮流交售”制度,定量编排交售计划,实现了精准预约、均衡收购。各收购站点认真制作并在醒目位置展示样品烟,做到了等级均衡平稳一致,烟农反映较好。

  相比往年,这种模式的推行为烟农带来了三大变化:一是省心。各站点根据分级和收购进度,提前做好烟农交售时间、顺序安排,制定精准的烟农预约计划,把预约交售的烟叶精细到部位、重量,时间具体到天、小时,做到让烟农随到随售,省心省力。二是舒心。在各收购点设立休息室、茶水供应室,备足杂志、公平秤、防暑药品等服务用品和简易药品,为烟农营造舒适温馨的烟叶收购环境。三是放心。认真执行烟叶收购质量标准和价格政策,做到依质论价、准确检斤。同时全面推行定级员流动定级,杜绝人情烟、面子烟,对有关违纪违规行为严厉查处,在政策允许范围内尽量让利于烟农。

猜你喜欢