云南大理州南涧县提升服务抓收购
2018年09月13日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  连日来,走进云南省大理州南涧县各乡镇烟叶收购站(点),烟农们正将一捆捆初分好的烟叶送进编码区等待交售,烟站工作人员规范有序忙着对烟农交售的烟叶进行查验、初检、编码、评级、主检复级、过秤、电脑核算等流程作业,整个烟叶收购现场秩序井然,忙而不乱。

  “我家今天卖了108.8公斤,卖得3620.22元,估算了一下,每公斤均价合33.27元左右,我认为,今年烟叶收购平稳、规范。”9月3日,拥翠乡胜利村委会成二庄烟农杨作汉高兴地说。拥翠乡胜利村委会成二庄烟农杨文安9月3日告诉笔者,今天,他家交售烟叶110.5公斤,卖得烟款3488.34元,每公斤均价大概合31.57元左右,对今年收购比较满意。

  服务先行。全县8个烟站在开收前,深入到各村组、到户对烟农进行初分培训指导,服务前移在一线,着力为烟农提供力所能及的便利服务,确保收购计划的全面完成。

  以质为魂。抓实专业化分级、测产分析、等级结构、现场管理、纯度、进度等关键环节,做到以质量求生存、求发展,均衡规范收购烟叶,确保量、质、效全面提升,维护烟农利益。

  落细落实。从育苗、移栽、田管、烘烤各个环节入手,进行精细化精心管理以及认真抓实烘烤后分拣、保管等工作,烟叶质量总体保持稳定,烟叶生产整体上水平;加大烟叶收购和流程运作的督导巡查力度,确保运作规范、平稳;成立烤烟后期田管和烟叶烘烤督导组,深入全县各烟区督导田管和烘烤,降低低温冷害造成的烘烤损失,保证收购提速增效,为烟叶规范平稳收购奠定坚实的基础。

  截止9月10日,全县累计收购烟叶49729.76担,占总计划的36.78%,上等烟比例达57.98%,烟农收入8104.67万元,均价32.59元/公斤。

猜你喜欢