河南中烟到沧源县调研烤烟收购工作
2018年09月14日来源:烟草在线作者:顾少龙

  烟草在线河南消息  9月11日,河南中烟工业有限责任公司原料采购中心副经理一行4人,在云南省临沧市烟草专卖局(公司)副经理陪同下,到沧源县勐角基地单元调研指导2018年烤烟收购工作。

  调研组一行到3个收购站点参观了烟叶收购流程、专业化分级、烟叶等级质量、收购现场管理等工作,仔细了解烟农交售烟叶、专业化分级和仓库烟叶的质量情况,听取沧源县局(分公司)烤烟生产收购工作的情况汇报,以及沧源县2018年坚持以质量为中心,抓好质量管控各项措施的落实等工作介绍。 

  调研组对沧源分公司当前收购等级质量、纯度表示基本满意,并对接下来进行的烟叶收购以及加强双方合作提出了进一步的意见和建议。一是要牢固树立“烟叶质量是第一生命线”的意识,严格按照烟叶收购流程,坚持以质量定等级的原则,严禁盲目追求均价、上等烟比例牺牲质量的问题发生。二是要认真抓好专业化分级工作。要做到确保人员配备到位、质量管控到位,持续提升烟叶分级的组织化、专业化水平,把提纯度、提质量的前置工作做细做实,切实持续提高等级纯度。三是要认真抓好收购管理。要切实统一好眼光、把握好尺度,严谨细致抓好收购现场管理和质量管理,推进收购工作的有力有序开展。四是要加强工商合作,工商双方在烟叶调拨中要相互支持、相互促进,进一步深化合作,不断完善合作机制,提升烟叶交接质量和工业客户满意度。

  
 

猜你喜欢