云南师宗县坚持以合同为主线收购烟叶
2018年09月19日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  烤烟是云南省曲靖市师宗县的支柱产业,在全县经济和社会发展中起着举足轻重的作用。8月15日,该县正式开门收购烟叶,为确保完成43.34万担的收购任务,该县强化组织领导、合同管理、收购标准、秩序维护、严格考核切实做好收购工作。

  该县坚持以合同为主线。严格按合同进行收购,严禁买卖合同,严禁超合同收购,严禁收购杂劣品种、陈烟。各级各部门切实增强市场意识,提升质量理念,主动适应对接市场,把烟叶等级质量作为收购工作的重中之重抓实抓好,走以质取胜之路,推动全县烤烟生产持续健康发展。严格收购计划管理。坚决按合同计划开展收购,强化对烟叶产量的预测分析,以村委会为单位,做好摸底调查,每家每户有多少烟,做到心中有数,对自然灾害重、烟叶长势差、面积不足的区域要提前做好合同调整,让有限的计划资源发挥最大的效益,坚守住43.34万担烟叶收购红线不动摇。

  烟草部门为确保烤烟生产收购任务圆满完成,在2018年的烤烟生产中,上下认清形势,抛弃所有幻想,切实把思想和行动统一到市委、市政府和市局的决策部署上来,增强执行力。从师宗烟草产业可持续发展的大局出发,正确处理好保总量与控规模的关系,始终坚持以合同为主线,坚守住43.34万担烟叶收购红线不动摇,严格按计划、按合同组织烟叶收购,不以任何理由突破收购计划,坚决杜绝无合同、超合同收购,切实维护计划与合同的严肃性。坚决把多余的烟叶消化在生产过程中,绝不允许进入烤房、进入收购环节,坚决守住严控规模这条红线。充分利用信息化管理手段,加强对烟叶收购工作的监控力度,科学设置预警指标,做到实时监管,提前预警,及时纠偏,确保完成合同交售总量及上等烟比例要求。

猜你喜欢