云南大理州南涧县局抓监管促收购
2018年09月20日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南大理州南涧县烟草专卖局强化烟叶收购过程监管,以严格计划为基础、严肃合同为前提、强化内管外打为保障,明确责任,严格按照收购合同,切实做好烟叶收购的各项专卖监管工作,保证了良好的收购环境秩序,促烟叶收购有序运作。

流程规范

定时不定时督查

秩序井然

  加大宣传,营造氛围。县局执法人员深入各乡镇种烟区,加大法律法规和今年烟叶收购政策的宣传,使烟农知法、懂法、守法。

  加大巡查,守住阵地。县局执法人员定时不定时分析市场现状,捕捉市场信息,根据信息重点巡查,严防烟叶流入和流出,确保烟叶收购运作规范。

  强化内管,规范有序。按照内管工作流程,经常性登陆烟叶收购系统进行收购数据排查,并到各烟站查看相关记录台帐、实地走访、核实种烟农户交售烟叶情况,切实为烟叶收购“保驾护航”。

  强化监管,规范流程。南涧县烟草专卖局强化对10个烟叶收购站(点)“站点一体化”组织管理模式下收购情况的事前、事中、事后全过程监管,保证烟叶收购严格执行国家局“七条要求、五条纪律”的要求,引导烟农择优交烟,达到流程规范、管理创新、突出实效、服务烟农的新格局。

  目前,全县10个烟叶收购站(点)监管有力、措施到位、运作平稳有序。

猜你喜欢