首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县朱砂烟收购让烟农省时省力更舒心
2018年09月26日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  从8月15日开始,云南省曲靖市师宗县就拉开了烟叶收购的序幕,但不同于往年的是今年开展了朱砂烟收购,省时、省力,让烟农售烟更舒心。

  今年,师宗县围绕“提质、增效”和烟农增收的目标,强化朱砂烟价格政策宣传,发挥朱砂烟特色品种价格优势,从源头上狠抓烤烟品种纯度,还积极推广商品化、专业化烘烤,提高烟叶烘烤质量,减少资源浪费,切实提高优质烟叶出炉率,使每一片烟叶都成为烟农的“金叶子”。要求各收购点将朱砂烟分辨出来,单收单存,中下部烟按C1F价格收购,上部烟按B1F价格收购,收购结束统一调运至曲靖卷烟厂入库,严禁将老烟、烤红烟定成为朱砂烟。优化技术服务管理。朱砂烟在收购、评价、调拨上实行单收、单验、单存、单调。重点培养一批熟悉种植朱砂烟品种种植特性的烟叶生产技术人员,采取全程跟踪服务的方式,细化技术措施落实,促进烟农朱砂烟品种种植水平逐步提高,切实保障种植朱砂烟品种的烟叶质量和烟农收益。认真制好烤烟仿制样品。根据《标准化法》的规定,对照《烤烟》国家标准,结合烟叶供商交接方的实际需要,组织力量制好今年朱砂烟品种的仿制样品,用于指导全县的烟叶收购工作。

猜你喜欢