福建宁化完成18.3万担烟叶收购
2018年09月29日来源:福建省烟草专卖局网站作者:伍臣运

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  9月27日,随着泉上镇最后一筐烟叶过磅入库,福建省三明市宁化县局历时65天烟叶收购工作圆满落下帷幕。

  据了解,为做好今年烟叶收购工作,宁化县局采取了一系列措施:一是夯实分类成捆基础。对全县烟技员、烟农进行系统培训,统一细分标准,烟技员提早驻村入户,指导烟农分类整理成捆,培养烟农主动自觉分类成捆的好习惯,提高捆内烟叶纯度。二是全面精准预约收购。推广电话预约收购,精准每户烟农售烟进场时间,缩短烟农等待及售烟时间,收购更加规范高效有序。三是坚持等级标准平稳。全面落实每日二次等级平衡制度,把等级眼光统一到实物样品标准上来,保证不同收购时期的等级平稳。四是坚持收出好烟原则。科学调减日收购计划,合理放慢收购节奏,既要剔除差烟,更要分出好烟。五是继续推行收购日志。坚持问题导向,站长持续跟踪收购日常规范和等级质量管理,分析当日存在问题、整改措施,确保烟叶收购规范有序。

  据悉,2018年全县共收购烟叶18.33万担,其中翠碧一号烟叶14.91万担,云烟87烟叶3.42万担,上等烟比例64.89%,担烟均价1599.5元,收购金额2.93亿元,亩产值3848.17元,烟农户均售烟收入4.4万元,烟叶税6451万元,较好地实现了烟农、政府、工、商四方满意的目标。

猜你喜欢