贵州烟叶复烤公司湄潭复烤厂工会开展一线走访调研活动助力2018烤季
2018年09月29日来源:烟草在线作者:程兴

  烟草在线贵州消息  为进一步提高调查研究的针对性、实效性。9月25日,贵州烟叶复烤公司湄潭复烤厂工会针对生产前的准备工作,开展一线走访调研活动,做到听意见,解难题,求实效,促发展。

  在生产车间,调研组详细询问了设备维护、保养、内部卫生清洁、安全生产等方面的情况,了解到在安全生产、职工上岗培训等方面下了很大的功夫,取得很好的成效;在挑选车间,调研组详细了解了原料调储、烟叶精选准备等工作情况。

  通过与一线员工座谈,调研组认为,2018烤季,要继续在四个方面发力:一是继续针对性的开展各工业的烟叶精选专项劳动竞赛,实现“现场行为清晰化、作业准备清单化、工作环境规范化”;二是继续注重烟叶精选人才的培养,积极培育复合型的新时代烟叶精选工人;三是继续建设复合型班组,通过与上海烟草、贵州中烟等开展党小组建设、工会小组建设,对烟叶精选人才建立梯次层级,更好地在构建和谐劳动关系、促进经济社会发展中发挥作用。

  下一步,调研组将汇总收集到的问题,建立问题台账,逐项找到突破瓶颈的办法,实行销号管理。同时,持续开展调研活动,不断从职工中获取解决问题的智慧,从基层中找到破解难题的方法,确保创新发展工作取得实效。

猜你喜欢