云南大理州烟草专卖局巡查南涧烟叶收购工作
2018年09月29日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2018年9月26日,云南省大理州烟草专卖局烟叶收购流通秩序巡查组王德林一行到南涧县第二次巡查烟叶收购期间专卖管理工作。

查阅报到站资料

与大涝箐报到站负责人交谈

随机抽查宝华烟站烟叶收购质量

与烟农交谈

检查收购流程

  巡查组先后到宝华烟站、祥临公路大涝箐报到站(弥渡县方向)、得胜烟站检查指导烟叶收购专卖管理工作。

  巡查组采取查阅报到站资料和现场查看烟叶收购秩序维稳工作的方式开展督导检查,并与烟农交谈,了解其存在的实际困难和问题后实施有效“零距离”沟通,解决热点难点问题。通过督导检查,巡查组一致认为,南涧认真贯彻落实全州烟叶收购工作会及专卖管理工作座谈会议精神,按照《云南省大理州烟草专卖局关于加强烟叶收购专卖管理工作的意见》开展专卖监管工作,建立联合工作机制,成立维护烟叶收购秩序工作组,强有力地开展维护烟叶收购秩序工作;下发了《南涧县烟草专卖局关于实行烟叶收购专卖管理工作巡查制度的通知》,明确了巡查的时间、内容、方法及步骤,确保烟叶收购规范、自律;县局设立的7个烟叶流转运输报到站严格按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的原则开展工作;烟叶收购严格按国家烟草专卖局提出的“七条要求”和“五条纪律”执行,切实加强烟叶市场管理,维护良好收购流通秩序,为全县烟叶收购目标任务的完成奠定了坚实的基础。

  巡查组要求,一要继续排查辖区内烟贩子活动信息,为精准打击提供依据;二要强化对烟叶流转报到站的工作指导,落实报到站的工作执行力;三要加大对毗邻地区巡查力度,不让一片烟叶外流,维护烟农利益。

猜你喜欢