云南师宗县抓好2018年绿肥种植计划落实
2018年09月30日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南省曲靖市师宗县把发展冬季绿肥生产作为进一步优化生态环境,提升土壤有机质,增强土壤肥力,减少化肥使用量,提高农作物产量和品质的重要举措。

  该县抓好种植计划落实。编制实施方案,分解种植计划,抓实绿肥种子的供应、发放等工作,督促各乡(镇、街道)抓好绿肥种植面积落实和技术指导工作,确保烟地前作种植冬绿肥饭压还田项目的顺利实施。

  针对植烟土壤绿肥种植工作,师宗分公司要求:要加快绿肥种子发放进度,将种子尽快发放到烟农手中;要督促指导好烟农尽早播种,使绿肥在水、光、热最有利的条件下良好生长发育,确保鲜草产量;要围绕2018年烤烟规划种植连片地块,打造好示范点,通过示范点建设,加强宣传和技术培训,辐射带动广大烟农积极主动开展绿肥种植工作。烟区乡镇政府分管领导对各植烟村绿肥种植计划进行分配,各村为绿肥种植实施主体,各烟技员指导烟农按照技术规程,抓好绿肥种植。要求各村、各烤烟科技员切实抓好绿肥种植的宣传工作,要给烟农讲解绿肥种植的好处,提高烟农种植绿肥积极性,在全县范围内全面掀起绿肥种植高潮。

猜你喜欢