云南墨江新抚镇烤烟收购 两天突破百万
2018年09月04日来源:云南网作者:段金诚、白艳

  烟草在线据云南网报道  8月28日上午,云南省普洱市墨江新抚镇烟叶收购点正式开秤收烟,拉开了2018年烤烟收购的序幕,截至8月29日下午,累计收购数量40000余公斤,累计收购金额130多万元,平均单价27.10元。

  近日,走进新抚烟站,就可以看到收购点运送烟叶的拖拉机、农用车来来往往,烟农们有组织、有秩序的交售烟叶,一捆捆金黄色的烟叶在经过专业化分级人员分级后逐一分级装箱、定级过秤入库,整个收购现场繁忙而有序。

  烤烟是新抚镇的主导产业之一,近年来,新抚镇凭借丰富的自然资源和良好的产业基础,切实地坚持守底线、走新路,大力推进烤烟现代化种植。2018年,板镇烟叶收购任务21800担,烤烟指导性种植面积8380亩。面对雨水较多、靶斑病、烘烤技术等影响,新抚镇积极采取有效措施,坚持科学管理,加强对烟农的技术指导,为烟农增收致富提供有力的技术保障,为烟农增收致富保驾护航。

猜你喜欢