云南大理南涧县举办2018年上部烟叶烘烤培训
2018年09月05日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  “今天听了马烘烤师上部烟叶烘烤关键技术的讲解,懂得了在什么情况下烘烤出来的烟叶最好,这下心里有底了。”宝华烟站聘请的烘烤技术员吴应智高兴地向笔者说。

关键技术现场讲解

田间实作讲解

  9月1至2日,云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)在碧溪乡中华箐三烘烤点举办上部烟叶烘烤培训。

  理论培训中,县局(分公司)烘烤师讲解了红大烟叶田间成熟度、上部烟叶烘烤技术、上部叶4-6片充分成熟一次性采烤技术,通过与学员互动的形式回答了参训学员在今年烘烤工作中遇到的一些问题。8个烟站烘烤主管交流汇报了今年烟叶烘烤工作采取的主要工作措施和下步工作计划。

理论培训

实作讲解

  在实操培训中,全体参训人员观摩了田间上部叶4-6片充分成熟一次性成熟采烤标准、鲜烟分类编烟、分类入炉现场。学员之间、学员与老师之间对各炉次烘烤工艺执行情况进行了互动交流。

  培训会要求,要服务指导好烟农上部叶4-6片充分成熟一次性采烤工作,保证烘烤技术落细落常落实,提升烟叶烘烤质量;要抓好生物质能源烘烤的指导,跟踪好成本调查数据和烘烤质量数据;要总结好今年的烘烤工作,及时谋划好下年的改进措施。
 

猜你喜欢