贵州省烟叶工作会议在贵阳召开
2019年01月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道

  贵州省烟叶工作会议提出

  提高烟叶供给质量和水平 全力推动高质量发展

  贵州省副省长吴强出席并讲话

  1月7日至8日,贵州省烟叶工作会议在贵阳召开。会议传达了全国烟叶工作会议精神,总结了2018年全省烟叶工作,部署了2019年工作任务。贵州省副省长吴强出席会议并讲话。

  吴强对2018年贵州烟叶工作给予肯定。他指出,过去一年,贵州烟叶生产圆满完成年度目标任务,亩均产量、收购均价、等级结构、户均收入、市场反映均创历史最好水平,烟叶生产效益持续提高,烟农收入持续增长,烟区生产条件持续改善,现代烟草农业水平持续提升,为全省经济持续稳定发展作出了重要贡献。

  吴强强调,贵州烟草要实现“做稳做精做强烟叶产业,巩固提升贵州烟叶大省强省地位”的战略目标,必须走高质量发展道路。要做好质量文章,抓住发展机遇,推动质量变革,生产出叫得响卖得好的优质烟叶;做好效率文章,优化烟叶产业布局,推动资源要素高效流动,提高烟叶生产综合效益;做好动力文章,在绿色生产、品牌打造、降本增效上下功夫。

  会议提出,2019年,全省烟叶工作要聚焦高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先,精益组织生产,精准管控环节,精心培育品牌,着力提高烟叶供给质量和供给水平。要坚持控稳并重,持续推进稳定总量、优化结构、转型升级“三大攻坚战”;坚持重点发力,持续推进烟区布局、品种布局、技术布局、市场布局、生产组织方式布局“五个优化”;坚持精准管控,持续推进烟叶生产管理上水平;坚持完善配套,持续推进基础设施建设与管护;严格落实政策,持续推进烟农增收。

猜你喜欢