云南大理州南涧县四举措有序开展2019年烟叶生产工作
2019年01月11日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县始终绷紧原料保障这根弦,走好高质量发展这步棋,不断创新生产管理方式,推动烟叶资源配置方式改革,全面提高烟叶生产经营管理水平,四举措有序开展2019年烟叶生产工作,提高烟叶规模、质量和高端特色烟叶的保障能力。

  一是提供“一个保障”。继续坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓的领导机制,广泛宣传烟叶生产各项政策措施,充分调动广大烟农、基层干部的主动性和积极性,在稳定规模上大力支持,在调整结构上积极引导,在为烟农服务上精益求精,做到烟叶生产早安排、早布置、早落实。

  二是增强“两大”意识。强化机遇意识和危机意识,主动作为,认真履职,科学研判,精准施策,强化服务,助力烟农增收。

  三是抓牢“三大”关键环节。面积落实,关键落在一个“实”字;标准化精益生产,关键落在执行力,确保烟农提质增效;合同收购,关键落在维护烟叶收购秩序井然,确保烟农利益。

  四是抓实“四项”工作重点。突出轮作布局、科学栽培、风险防范、督查考核工作,更好地服务烟农,助推全县烟叶生产新突破。

  目前,政策宣传、农家肥堆捂、育苗筹备、面积落实等各项工作稳步开展。

猜你喜欢