首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县严格考核推进2019年烟叶种植大田规划
2019年01月14日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为认真抓好2019年烤烟生产工作,确保烤烟生产各项目标任务圆满完成,云南省曲靖市师宗县严格考核,推进2019年烟叶种植大田规划。

  该县2019年计划预安排烤烟种植样板8万亩,计划将从担烟经费总量中提出0.5元/担用于考核各乡(镇、街道)样板的品种纯化与移栽节令工作。品种纯化与移栽工作未按要求完成的,每出现1亩考核500元,扣完为止。各乡(镇、街道)要早规划、早安排、早落实,将烤烟样板打造成“品种纯化引领区、整地理墒示范田、节令移栽指挥棒、中耕管理教学区”,促进师宗县烟叶生产水平和烟叶质量整体提升。

  该县要求,为确保全县2019年烟叶生产工作有序推进,巩固和提升师宗烟叶品质,各地要按照县级烟叶种植样板规划方案切实推进栽烟大田规划工作,通过县级样板辐射全县烟叶种植区域,推动烟叶生产水平整体提高。要牢牢把握当前烟叶发展机遇,紧扣“市场、质量、绿色、生态、安全”主线,按照“发挥优势、突出特色、稳定规模、提质增效”原则,全力推进供给侧结构性改革。立足于服务好全县经济社会发展,围绕“稳规模、转方式、促增收”三个方面工作重点,切实采取有效措施,着力在推进烟叶生产提质增效和特色优质两个方面下功夫,促进烟农持续增收,确保全县烟叶生产持续保持良好发展态势,为推动全县经济社会发展作出新的贡献。


 

猜你喜欢